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うろこが飛散しないうろこ取り機の使用方法

1)基本動作

  1. 回転刃を魚の表面に軽く押し当て、右から左へ(標準・右利き仕様)移動させながらうろこを取ります。
  2. 刃物カバーを魚に軽くあたるように近づけて、うろこが飛散しないようにします

2)加工のポイント

  1. 基本的にハンドモーターの自重程度の軽い力で押し当てます
  2. 刃物の回転スピードの目安

・鯛などの通常の魚→2.5~3.5前後
・ヒラメ、サーモン、うろこの小さな魚→1.5~2.5程度

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魚全体

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刃物図①の部分を魚の表面に軽く押し当てこするように動かします。取りにくい時は当てる角度を変えてみます

腹部・ヒレ部

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刃先図②の部分を使用します。魚を持って角度を調整しながら動かします。ヒレ部はヒレの下に刃を潜り込ませます。

背びれ部分

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刃先図③または④の部分を使います。魚を持ち、刃先の角度を調整しつつ当てます。先端のR部分を使用するとヒレに引っかからずに加工できます。

頭部

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刃先図②の部分を使用します。魚を持って当てる角度を調整しつつ動かします。強く当てすぎないようにご注意ください。

※撮影のため、カバーを外しています。

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株式会社ホクト
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